第十七弾 そば処 ときわ庵
今回のMIZUSHIMA DEEPで立ち寄ったお店は「そば処 ときわ庵」
水島で本格派な蕎麦が食べられるお店です。
水島臨海鉄道の常盤駅から徒歩3分ほどの場所にあります。
趣きのある玄関をくぐると、店の中はたくさんのお客さんで賑わっていました。
地元の方や出張中のサラリーマンと思われる方々が、仕事帰りに一杯引っ掛けている様で良い雰囲気。
メニューを見ると鴨を使った料理が名物のようです。
もちろん鴨以外にも美味しそうなメニューがあります。
定番の鴨南蛮
鴨の上品な味わいの出汁が決め手
鴨汁そば
冷たい蕎麦と温かい鴨汁の相性がバッチリ
たこの天ぷら
ぷりぷりの触感で噛めば噛むほどたこの旨味が感じられます
身がきにしん
絶品!甘辛く煮たにしんはお酒が進みます
水島で本格的な蕎麦が食べられるお店は珍しいです。
特に国産の鴨を使用した鴨料理は絶品です。
今回ご紹介したメニュー以外にも様々な料理がありますので
ぜひお店に足を運んで見て下さい。
そば処 ときわ庵
岡山県倉敷市水島西常盤町9-25
086-440-4678
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