第八弾 「割烹 さかもと」 本格日本料理

MIZUSHIMA DEEPの第八弾。水島臨海鉄道常盤駅から徒歩30秒! 
今回は「割烹さかもと」へ行ってまいりました~。
知る人ぞ知る本格日本料理のお店ですが、いろいろご縁があって、店主の坂本さんの気さくな人柄に惹かれて、「これは言ってみなくっちゃ!」という感じで、
いつも通り予約なしの突撃訪問。
店主は大阪、神戸、名古屋などで10年間の修行され、チャレンジ精神旺盛な料理人!

じゅわ~っと美味しい出汁が口に広がる~!!
さしみ盛り合わせ 夏を感じる鱧も炙ってて香ばしい!


なすの炊いたんもちょっと辛めで、お、お酒が…すすみます(笑)

手作り豆腐は、大豆感たっぷり!!

しっかり味が染みた唐揚げ


瀬戸内の小魚「ねぶと」!私の大好物です~!今日は南蛮漬けです

アサリの酒蒸し。当然汁も飲み干す(笑)
 「割烹さかもと」は丁寧な和食のお店です。店主のチャレンジングな料理人な感じがFacebookにも滲み出てます。https://www.facebook.com/kappousakamoto/

 本格日本料理のお店ってことで、敷居が高いかと思いきや、ご家族がアットホームな雰囲気で迎えてくれて、一つ一つの料理を丁寧につくって出していただける、なんだか温かいお店です。水島臨海鉄道常盤駅降りてすぐなので、電車の時間ギリギリまで呑めます!私たちを通してくださった個室(4人)は、テーブルとイスになってて少人数だとゆっくりできて、時間を忘れて電車を逃すところでした(笑)。
今度は、一人でカウンターってのもいいかも。美味しかった~!!

割烹 さかもと  086-446-4883
〒712-8058
岡山県倉敷市水島東常盤町8-17
営業時間【お昼】11:30~14:00【夜】17:00~22:00 定休日日曜日

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