第八弾 「割烹 さかもと」 本格日本料理
MIZUSHIMA DEEPの第八弾。水島臨海鉄道常盤駅から徒歩30秒!
今回は「割烹さかもと」へ行ってまいりました~。
知る人ぞ知る本格日本料理のお店ですが、いろいろご縁があって、店主の坂本さんの気さくな人柄に惹かれて、「これは言ってみなくっちゃ!」という感じで、
いつも通り予約なしの突撃訪問。
店主は大阪、神戸、名古屋などで10年間の修行され、チャレンジ精神旺盛な料理人!
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じゅわ~っと美味しい出汁が口に広がる~!! |
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なすの炊いたんもちょっと辛めで、お、お酒が…すすみます(笑) |
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手作り豆腐は、大豆感たっぷり!! |
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しっかり味が染みた唐揚げ |
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瀬戸内の小魚「ねぶと」!私の大好物です~!今日は南蛮漬けです |
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アサリの酒蒸し。当然汁も飲み干す(笑) |
今度は、一人でカウンターってのもいいかも。美味しかった~!!
割烹 さかもと 086-446-4883
〒712-8058
岡山県倉敷市水島東常盤町8-17
営業時間【お昼】11:30~14:00【夜】17:00~22:00 定休日日曜日
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